Der heimliche Star in der meiner Weihnachtsguezli Mischung.
Meine Frau hat dieses einfache, aber geniale Rezept mitgebracht. Diese knusprigen Leckereien machen nicht nur an Weihnachten, sondern das ganze Jahr eine gute Figur. Ich geniesse diese Schokoflakes am liebsten direkt aus dem Kühlschrank zu einem Kaffee.
Pfanne mit Wasser für ein Wasserbad
Schüssel zum Schmelzen der Schokolade
2 Löffel
Backpapier
Gewicht | Rohmaterial |
---|---|
300 gr. | Schokolade |
100 gr. | Kornflakes |
400 gr. | Rezeptgewicht |
Für diese Schokoflakes kann jede Schokolade verwendet werden.
Varianten
Mit 10 gr. Butter verfeinern.
25 gr. Kakaopulver oder Kakao-Instant-Pulver (Ovomaltine oder Nesquik) beifügen.
Mit 50 gr. fein gehackten Trockenfrüchten oder Nüssen ergänzen.
Hinweis: Die Herstellung wird auch im folgenden Video gezeigt.
Die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Das Wasser sollte dabei nicht zu heiss sein (maximal 🌡 50 °C.). Kornflakes zur geschmolzenen Schokolade geben und vorsichtig mischen bis alle Flakes mit der Schokolade umhüllt sind. Danach mit einem Löffel oder einem ähnlichen Werkzeug Häppchen formen.
Ca. ⏱ 1 Stunde im Kühlschrank oder Tiefkühler anziehen lassen (Die Schokolade muss fest werden).
Luftdicht verpacken und gekühlt aufbewaren.
📆 ca. 2 Wochen
Mit diesen Excel Rezepten kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.
Name der Datei: QF6501a_Schockoflakes_dunkel.xlsx
Name der Datei: QF6501b_Schockoflakes_hell.xlsx
Die Excel Dateien sind mit folgenden Programmen kompatibel:
Microsoft Excel, Google Tabellen, LibreOffice Calc, Apache OpenOffice Calc