Die Ganache ist eine reichhaltige Creme aus Schokolade (oder Kuvertüre) und Rahm. Sie wird zum Überziehen und Füllen von Süssspeisen verwendet.
In den folgenden Rezepten werden die 3 Haupt-Schokoladensorten verwendet: Dunkle Schokolade (Bitterschokolade), Milchschokolade und Weisse Schokolade. Generell kann jede Schokolade oder Kuvertüre verwendet werden.
Die klassische Ganache enthält Rahm und dunkle Schokolade im Verhältnis 1:2.
Gewicht | Rohmaterial |
---|---|
200 gr. | dunkle Schokolade |
100 gr. | Rahm |
300 gr. | Rezeptgewicht |
Hinweis: Die Herstellung wird auch im folgenden Video gezeigt.
Schokolade in grobe Stücke brechen. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Verrühren bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat.
Zugedeckt ca. 📆 1 Woche bei 🌡 5° C.
Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.
Name der Datei: QF7301a_Ganache_dunkel.xlsx
Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:
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Milchschokolade enthält Milchbestandteile. Die Konsistenz dieser Schokolade ist weicher als die einer Bitterschokolade, daher wird weniger Rahm benötigt.
Gewicht | Rohmaterial |
---|---|
200 gr. | Milchschokolade |
80 gr. | Rahm |
280 gr. | Rezeptgewicht |
Hinweis: Die Herstellung wird auch im folgenden Video gezeigt.
Schokolade in grobe Stücke brechen. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Verrühren bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat.
Zugedeckt ca. 📆 1 Woche bei 🌡 5° C.
Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.
Name der Datei: QF7301b_Ganache_Milch.xlsx
Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:
Microsoft Excel, Google Tabellen, LibreOffice Calc, Apache OpenOffice Calc
Weisse Schokolade enthält Milchbestandteile. Die Konsistenz dieser Schokolade ist weicher als die einer Bitterschokolade, daher wird weniger Rahm benötigt.
Gewicht | Rohmaterial |
---|---|
200 gr. | weisse Schokolade |
80 gr. | Rahm |
280 gr. | Rezeptgewicht |
Hinweis: Die Herstellung wird auch im folgenden Video gezeigt.
Schokolade in grobe Stücke brechen. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Verrühren bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat.
Zugedeckt ca. 📆 1 Woche bei 🌡 5° C.
Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.
Name der Datei: QF7301c_Ganache_hell.xlsx
Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:
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Ganache -Artikel auf Wikipedia
Ganache eine Creme aus Kuvertüre und Rahm, die zum Füllen und Überziehen von Gebäck und Süßigkeiten verwendet wird. Sie kann sowohl mit dunkler als auch mit Milchschokolade hergestellt und zum Beispiel mit Kaffee, Spirituosen, Vanille, Nüssen oder Mandeln aromatisiert oder mit Butter oder Eigelb verfeinert werden.