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Ganache

Ganache

Die Ganache ist eine reichhaltige Creme aus Schokolade (oder Kuvertüre) und Rahm. Sie wird zum Überziehen und Füllen von Süssspeisen verwendet.

In den folgenden Rezepten werden die 3 Haupt-Schokoladensorten verwendet: Dunkle Schokolade (Bitterschokolade), Milchschokolade und Weisse Schokolade. Generell kann jede Schokolade oder Kuvertüre verwendet werden.

Ganache mit dunkler Schokolade

Die klassische Ganache enthält Rahm und dunkle Schokolade im Verhältnis 1:2.

Gewicht Rohmaterial
200 gr. dunkle Schokolade
100 gr. Rahm
300 gr. Rezeptgewicht

Herstellung

Hinweis: Die Herstellung wird auch im folgenden Video gezeigt.

Schokolade in grobe Stücke brechen. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Verrühren bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat.

Haltbarkeit

Zugedeckt ca. 📆 1 Woche bei 🌡 5° C.

Download Ganache dunkel

Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.

Name der Datei: QF7301a_Ganache_dunkel.xlsx

Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:

Microsoft Excel, Google Tabellen, LibreOffice Calc, Apache OpenOffice Calc

Ganache mit Milchschokolade

Milchschokolade enthält Milchbestandteile. Die Konsistenz dieser Schokolade ist weicher als die einer Bitterschokolade, daher wird weniger Rahm benötigt.

Gewicht Rohmaterial
200 gr. Milchschokolade
   80 gr. Rahm
280 gr. Rezeptgewicht

Herstellung

Hinweis: Die Herstellung wird auch im folgenden Video gezeigt.

Schokolade in grobe Stücke brechen. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Verrühren bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat.

Haltbarkeit

Zugedeckt ca. 📆 1 Woche bei 🌡 5° C.

Download Ganache Milch

Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.

Name der Datei: QF7301b_Ganache_Milch.xlsx

Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:

Microsoft Excel, Google Tabellen, LibreOffice Calc, Apache OpenOffice Calc

Ganache mit weisser Schokolade

Weisse Schokolade enthält Milchbestandteile. Die Konsistenz dieser Schokolade ist weicher als die einer Bitterschokolade, daher wird weniger Rahm benötigt.

Gewicht Rohmaterial
200 gr. weisse Schokolade
   80 gr. Rahm
280 gr. Rezeptgewicht

Herstellung

Hinweis: Die Herstellung wird auch im folgenden Video gezeigt.

Schokolade in grobe Stücke brechen. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Verrühren bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat.

Haltbarkeit

Zugedeckt ca. 📆 1 Woche bei 🌡 5° C.

Download Ganache hell

Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.

Name der Datei: QF7301c_Ganache_hell.xlsx

Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:

Microsoft Excel, Google Tabellen, LibreOffice Calc, Apache OpenOffice Calc

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Die Ganache im Internet

Ganache   -Artikel auf Wikipedia

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Ganache eine Creme aus Kuvertüre und Rahm, die zum Füllen und Überziehen von Gebäck und Süßigkeiten verwendet wird. Sie kann sowohl mit dunkler als auch mit Milchschokolade hergestellt und zum Beispiel mit Kaffee, Spirituosen, Vanille, Nüssen oder Mandeln aromatisiert oder mit Butter oder Eigelb verfeinert werden.
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