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Hefesüssteig

Hefesüssteig

Dieser Hefesüssteig eignet sich für Hefestollen, Russenzöpfe, Nussgipfel, Hefeschnecken, Vanilletaschen und viele weitere süsse Backwaren.

Hefesüssteig Rezept

Info zum Rezept

Vanillezucker

Zur einfachen Handhabung wird Vanillezucker aus dem Beutel angewendet. Alternativ können die Samen einer Vanilleschote mit insgesamt 40 gr. Zucker verwendet werden.

Vanillezucker
Gewicht Rohmaterial
180 gr. Milch (Handwarm)
300 gr. Weissmehl
   50 gr. Butter
   30 gr. Zucker
   10 gr. Vanillezucker
   25 gr. Hefe
     5 gr. Salz
        ½ Zitrone, Schale abgerieben
600 gr. Rezeptgewicht

Herstellung

Hinweis: Die Herstellung wird auch im folgenden Video gezeigt.

Alle Rohmaterialien schonend zu einem Teig kneten.

Küchenmaschine: Den Teig ⏱ 30 Sekunden mit geringer Drehzahl ankneten, danach etwa ⏱ 5 Minuten mit ca. ⅓ der maximalen Drehzahl fertig kneten.

Stockgare

Zopfteig zugedeckt ⏱ 30 Minuten bei 🌡 Zimmertemperatur ruhen lassen.

-Nach ⏱ 20 Minuten der Stockgare den Teig einmal zusammenschlagen (Teig Aufziehen).

Hefesüssteig

Rezept Download - Hefesüssteig

Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.

Name der Datei: QF5102a_Hefesuessteig.xlsx

Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:

Microsoft Excel, Google Tabellen, LibreOffice Calc, Apache OpenOffice Calc

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