Home Backstart Hefesüssteig
Logo

Hefesüssteig

Hefesüssteig

Dieser Hefesüssteig eignet sich für Hefestollen, Russenzöpfe, Nussgipfel, Hefeschnecken, Vanilletaschen und viele weitere süsse Backwaren.

Hefesüssteig Rezept

Info zum Rezept

Hefesüssteig

Zur einfachen Handhabung wird Vanillezucker aus dem Beutel angewendet. Alternativ können die Samen einer Vanilleschote mit insgesamt 40 gr. Zucker verwendet werden.

Vanillezucker
Gewicht Rohmaterial
180 gr. Milch (Handwarm)
300 gr. Weissmehl
   50 gr. Butter
   30 gr. Zucker
   10 gr. Vanillezucker
   25 gr. Hefe
     5 gr. Salz
        ½ Zitrone, Schale abgerieben
600 gr. Rezeptgewicht

Herstellung

Die Rohmaterialien schonend zu einem Teig kneten. Nach 30 Minuten Stockgare den Hefesüssteig weiterverarbeiten.

Hefesüssteig

Rezept Download - Hefesüssteig

Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.

Name der Datei: QF5102a_Hefesuessteig.xlsx

Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:

Microsoft Excel, Google Tabellen, LibreOffice Calc, Apache OpenOffice Calc

Impressum über Olis Backecke