Home Backstart Wähenguss süss
Logo

Wähenguss süss

Wähenguss süss

Der süsse Guss für Fruchtwähen oder flache Blechkuchen.

Wähenguss Rezept

Die Milch im Rezept kann durch andere Flüssigkeiten ausgetauscht oder teilweise ersetzt werden: Rahm, Joghurt, Quark, Fruchtsaft usw.

500 gr. süsser Wähenguss reichen für ein Kuchenblech mit 28 cm ø

Info zum Rezept

Zur einfachen Handhabung wird Vanillezucker aus dem Beutel angewendet. Alternativ können die Samen einer Vanilleschote mit insgesamt 60 gr. Zucker verwendet werden.

Vanillezucker
Gewicht Rohmaterial
  50 gr. Zucker
  10 gr. Vanillezucker
    2 gr. Salz
150 gr. Eier
300 gr. Milch
512 gr. Rezeptgewicht

Herstellung

Hinweis: Die Herstellung wird auch im folgenden Video gezeigt.

Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier kurz verrühren. Die Milch dazu rühren. Fertig.

Haltbarkeit

Maximal 📆 2 Tage bei 🌡 5° C.

Wähenguss süss

Rezept Download - Wähenguss süss

Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.

Name der Datei: QF7101a_Waehenguss_suess.xlsx

Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:

Microsoft Excel, Google Tabellen, LibreOffice Calc, Apache OpenOffice Calc

Impressum über Olis Backecke