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Sabléteig Schokolade

Sabléteig Schokolade

Dieser Sabléteig mit Kakaopulver ist einfach herzustellen. Der Teig ist sehr weich, die Weiterverarbeitung dementsprechend anspruchsvoll. Der Sabléteig ist auch eine "edle" Alternative zum Zuckerteig.

Sabléteig Schokolade Rezept

Info zum Rezept

Sabléteig

Im Idealfall weisen alle Rohmaterialen Zimmertemperatur auf. Die Butter sollte weich, aber nicht flüssig sein.

Kakaopulver oder Schokoladenpulver?

Kakaopulver enthält im Gegensatz zu Schokoladenpulver kein Zucker und meist auch keine Zusatzstoffe. Um den Zuckeranteil im Rezept nicht zu erhöhen, empfehle ich Kakaopulver zu verarbeiten.

Vanillezucker
Gewicht Rohmaterial
250 gr. Butter
100 gr. Puderzucker
Prise Salz
   25 gr. Eiweiss
330 gr. Weissmehl
   20 gr. Kakaopulver
     5 gr. Backpulver
730 gr. Rezeptgewicht

Herstellung

Weiche Butter, Puderzucker, Eiweiss und Salz zu einer glatten Masse rühren. Weissmehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und mit der Buttermasse vorsichtig zu einem Teig mischen. Nicht kneten. In Frischhaltefolie einpacken.

Kühlen

Mindestens 2 Stunden bei 5° C. kalt stellen

Tipp

30 Minuten vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Haltbarkeit

Maximal 7 Tage bei 5° C.

Sabléteig

Rezept Download - Sabléteig Schokolade

Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.

Name der Datei: QF5307b_Sableteig_Schokolade.xlsx

Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:

Microsoft Excel, Google Tabellen, LibreOffice Calc, Apache OpenOffice Calc

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